MENTIONS LÉGALES

Mentions légales

Le site internet VUEXPLORER INSTITUTE, ci-après dénommé le Site, est la propriété de VUEXPLORER INSTITUTE, société par actions simplifiée au capital de 10.000 euros, dont le siège social est situé 4, rue des Grandes Terres, 92500 Rueil-Malmaison, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 523 053 346.

Le directeur de la publication du Site est Monsieur Michel PUECH en qualité de Président de VUEXPLORER INSTITUTE.

VUEXPLORER INSTITUTE fait tout son possible pour garantir l’absence de virus, la disponibilité et l’accessibilité au site.

VUEXPLORER INSTITUTE ne sera responsable ni des dommages, temporaires ou permanents, causés au système informatique du visiteur, ni des pertes ou dommages éventuels y compris, mais sans s’y limiter, la perte de données ou de profits qui seraient subis suite à :

  • l'accès ou à la navigation sur le Site,
  • l'exploitation des informations contenues dans le Site,
  • la copie, la visualisation ou toute autre utilisation du Site qui donneraient lieu à une procédure contentieuse ou de recouvrement.

VUEXPLORER INSTITUTE ne pourra être tenu responsable des dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations diffusées sur le Site.

Le contenu du Site (textes, données, éléments graphiques animés ou non…) ainsi que sa structure sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle, en particulier par le droit d’auteur, les dessins et modèles et le droit des marques.

Le contenu du site ne peut être modifié, reproduit, affiché, présenté, distribué ou utilisé que dans un cadre privé et à des fins non commerciales.

Toute utilisation des informations recueillies devra mentionner la source.

La reproduction d'une page du Site dans un cadre n'appartenant pas à VUEXPLORER INSTITUTE ou l'insertion d'une page appartenant à VUEXPLORER INSTITUTE dans la page d’un site n’appartenant pas à VUEXPLORER INSTITUTE est interdite, sauf autorisation préalable et écrite de VUEXPLORER INSTITUTE.

Le visiteur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s'engage à la respecter.

L’hébergement de ce site internet est assuré par la société GA & C.

Données à caractère personnel

Le site Internet VUEXPLORER INSTITUTE ci-après dénommé le Site, met en oeuvre un système de collecte et de traitement de données à caractère personnel échangées à l'occasion de son accès par le visiteur. Le Site a été déclaré à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Les données à caractère personnel du visiteur sont collectées directement (par le formulaire d’inscription ou de demande d’information ou encore lors de la transmission d'une question via la page contact) ou indirectement (les données de connexion). Elles sont utilisées par VUEXPLORER INSTITUTE soit pour répondre aux demandes d’informations des internautes, soit à des fins statistiques, afin d’enrichir le contenu éditorial et l’adapter aux besoins des visiteurs.

VUEXPLORER INSTITUTE assure la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont transmises notamment contre toute perte, usage abusif, modification ou destruction.

Tout membre de VUEXPLORER INSTITUTE qui accède à ces informations est informé de leur caractère confidentiel. En outre VUEXPLORER INSTITUTE veille à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données à caractère personnel respectent la même confidentialité.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, le visiteur dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de modification et de suppression de ses données personnelles. Si le visiteur souhaite faire rectifier ou supprimer des données à caractère personnel le concernant, celui-ci devra envoyer un mail à l’adresse suivante contact@vuexplorer.com

Les données à caractère personnel ne seront conservées que pendant une durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Dans les conditions ainsi définies, le visiteur autorise VUEXPLORER INSTITUTE à conserver et à traiter les données personnelles communiquées lors de l'accès et de la visite sur le Site.

VuExplorer Institute
4 rue des Grandes Terres
92500 RUEIL-MALMAISON
FRANCE

Téléphone : 01 40 26 30 30
Fax : 01 40 26 13 26
E-mail : contact@vuexplorer.com

Si vous souhaitez recevoir nos offres de formations et des informations relatives au domaine de l'ophtalmologie, saisissez votre adresse e-mail dans le champ ci-dessous.